大豆粉で紅茶風味ケーキ レシピ・作り方

大豆粉で紅茶風味ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
aa11aaii
aa11aaii
紅茶風味

材料(5人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 20g
  • 小麦粉 60g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 2個
  • 砂糖 80g
  • 紅茶ティーバッグ 1個
  • 熱湯 30g

作り方

  1. 1 卵、砂糖を泡立てる
  2. 2 紅茶ティーバッグを熱湯に入れ、濃い紅茶を出す
  3. 3 2に1を混ぜる
  4. 4 大豆粉と小麦粉とベーキングパウダーをふるう
  5. 5 3に4を半分ずつ加え、粉っぽさがなくなるように混ぜる
  6. 6 200度に予熱したオーブンで30分焼く

きっかけ

紅茶風味

  • レシピID:1330012268
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る