キャラメル風味ケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 砂糖30gに水を入れ、鍋で煮立たせる
- 2 カラメル色になったら熱湯を加える
- 3 2に常温にした牛乳を加える
- 4 卵を卵白と卵黄に分ける
- 5 卵黄に3とサラダ油を少しずつ加えながら、よく混ぜる
- 6 5に小麦粉と大豆粉を振るい入れ、ダマにならないように混ぜる
- 7 卵白を角が立つまで泡立て、砂糖50gを3回に分けていれ、更にあわ立てる
- 8 6に7を3回に分けていれ、切るように混ぜる
- 9 オーブンを180度に予熱し、30分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません