キャラメル風味ケーキ レシピ・作り方

キャラメル風味ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
aa11aaii
aa11aaii
キャラメル風味

材料(5人分)

  • 小麦粉 30g
  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 20g
  • 2個
  • 砂糖 80g
  • 牛乳 40cc
  • サラダ油 30g
  • 熱湯 大1
  • 小1

作り方

  1. 1 砂糖30gに水を入れ、鍋で煮立たせる
  2. 2 カラメル色になったら熱湯を加える
  3. 3 2に常温にした牛乳を加える
  4. 4 卵を卵白と卵黄に分ける
  5. 5 卵黄に3とサラダ油を少しずつ加えながら、よく混ぜる
  6. 6 5に小麦粉と大豆粉を振るい入れ、ダマにならないように混ぜる
  7. 7 卵白を角が立つまで泡立て、砂糖50gを3回に分けていれ、更にあわ立てる
  8. 8 6に7を3回に分けていれ、切るように混ぜる
  9. 9 オーブンを180度に予熱し、30分焼く

きっかけ

キャラメル風味

  • レシピID:1330012248
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る