材料(2人分)
- 豚バラ切り落とし
- 120g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 40g
- しめじ
- 1/2袋
- トマト
- 1/2個
- ハヤシルウ
- 3片
- 水
- 3カップ
- 白ワイン
- 50cc
- バジル
- 少々
- オレガノ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切り、繊維に沿って薄切りにする。
にんじんは小さめの乱切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。
豚肉、トマトは食べやすい大きさに切る。ルウは薄く切る。
-
- 2
- 鍋で、油を使わず、弱火で豚肉を炒める。
白くなったら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- にんじん、しめじ、トマト、ハーブを入れ、中火で炒める。
水、白ワインを加え、中火で沸騰させたらあくを取り、ふたをして、弱火にしてしばらく10分~煮る。
ルウを溶かし、5分ほど煮る。
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