アプリで広告非表示を体験しよう

簡単! ハヤシシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchenstrawberry
豚ばら肉のとろみが味わえ、ハーブとトマトの相性抜群のシチューです。
家庭にある身近な食材で作れます。

材料(2人分)

豚バラ切り落とし
120g
玉ねぎ
1個
にんじん
40g
しめじ
1/2袋
トマト
1/2個
ハヤシルウ
3片
3カップ
白ワイン
50cc
バジル
少々
オレガノ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切り、繊維に沿って薄切りにする。
    にんじんは小さめの乱切りにする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
    豚肉、トマトは食べやすい大きさに切る。ルウは薄く切る。
  2. 2
    鍋で、油を使わず、弱火で豚肉を炒める。
    白くなったら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    にんじん、しめじ、トマト、ハーブを入れ、中火で炒める。
    水、白ワインを加え、中火で沸騰させたらあくを取り、ふたをして、弱火にしてしばらく10分~煮る。
    ルウを溶かし、5分ほど煮る。

きっかけ

ハーブがあったので、使いました。

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ハヤシ にんじん たまねぎ しめじ
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

kitchenstrawberry 男女とも楽しめる!時短 簡単 健康にいい料理のブログ更新中です。 主食やおかず、お菓子など幅広いジャンルです。 よろしくお願いします。 http://kitchenstrawberry.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする