作り方
-
- 1
-
- 種をとったかぼちゃは一口大に切り、レンジで柔らかくしたら、マッシュにし、おからを混ぜ合わせる
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚ひき肉を入れてパラパラになるまで炒めたら、みじん切りにした玉ねぎを加え、水気がなくなるまで炒める
-
- 3
-
- 1に2を加え、塩とこしょうで味付けする
6等分にわけ、小判型にする
-
- 4
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油でキツネ色になるまで揚げる
おいしくなるコツ
びちゃびちゃした水っぽいカボチャではなく、ホクホク系のを使うとよい。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません