アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃおからコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
おから少なめなので、パサつかずしっとりしてます。おからが入ってるとは気づかないかも。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
おから
50g
豚ひき肉
50g
玉ねぎ
50g
小さじ1/4
こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
サラダ油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種をとったかぼちゃは一口大に切り、レンジで柔らかくしたら、マッシュにし、おからを混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚ひき肉を入れてパラパラになるまで炒めたら、みじん切りにした玉ねぎを加え、水気がなくなるまで炒める
  3. 3
    1に2を加え、塩とこしょうで味付けする

    6等分にわけ、小判型にする
  4. 4
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油でキツネ色になるまで揚げる

おいしくなるコツ

びちゃびちゃした水っぽいカボチャではなく、ホクホク系のを使うとよい。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする