キューちゃん乗せ♡新玉ねぎとひじき春菊のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春菊 50g
- 新玉ねぎ 大1/4(80g)
- ひじき(戻したもの) 50g
- きゅうりのキューちゃん(粗く刻む) 20g
- かつおぶし ふたつまみ
- 市販のドレッシング 適量
作り方
-
1
春菊は葉のみを摘み取り、食べやすい長さに切る
新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜く
ひじきは熱湯で1分茹でる -
2
1をザックリ混ぜて皿に盛り、キューちゃんをちらし、かつおぶしを乗せる
食べる直前にドレッシングをかける
今回はリケン、青じそ塩レモンを使用 - 3 きゅうりのキューちゃん
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません