からし菜とえのきのかき玉コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
からし菜のほろ苦さを楽しんで。

材料(3人分)

からし菜
50g
えのき
50g
たまご
1個
3カップ
☆顆粒コンソメ
小さじ2
☆塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切り落とし、3等分に切る

    からし菜は2cmに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、1を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を入れるときは、必ず沸騰寸前の熱いところに入れること。温度が低いと卵が散ってスープが濁ります

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
コンソメスープえのき

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする