からし菜とえのきのかき玉コンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- からし菜
- 50g
- えのき
- 50g
- たまご
- 1個
- 水
- 3カップ
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ☆塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのきは根元を切り落とし、3等分に切る
からし菜は2cmに切る
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、1を入れ柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- ☆で味付けし、溶き卵を回し入れる
卵が固まったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を入れるときは、必ず沸騰寸前の熱いところに入れること。温度が低いと卵が散ってスープが濁ります
きっかけ
あるもので。
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