からし菜とえのきのかき玉コンソメスープ レシピ・作り方

からし菜とえのきのかき玉コンソメスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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からし菜のほろ苦さを楽しんで。

材料(3人分)

  • からし菜 50g
  • えのき 50g
  • たまご 1個
  • 3カップ
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ2
  • ☆塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落とし、3等分に切る

    からし菜は2cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、1を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まったら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

卵を入れるときは、必ず沸騰寸前の熱いところに入れること。温度が低いと卵が散ってスープが濁ります

  • レシピID:1330012148
  • 公開日:2015/04/20
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カテゴリ
コンソメスープえのき
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