おから入りハンバーグ☆和風キューちゃんソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
おから入りのハンバーグがあっさり目なので、濃い目の味のソースにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

●豚ひき肉
150g
●おから
50g
●たまご
1個
●玉ねぎ(みじん切り)
50g
●塩・こしょう
少々
●パン粉
大さじ2
コーン
30g
☆水
50cc
☆みりん
大さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆さとう
小さじ2
☆酢
小さじ1
きゅうりのキューちゃん(粗みじん切り)
20g
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ、コーンを加え、さっくり混ぜる

    3等分にし、小判型にする
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、1を並べ、こんがりと焼き色がつくまで焼いたら裏返し、蓋をし弱火で5~6分蒸し焼きにする
  3. 3
    ハンバーグを皿に盛り、同じフライパンに☆を入れて煮立たせる

    キューちゃんを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ハンバーグにかける
  4. 4
    きゅうりのキューちゃん

きっかけ

キューちゃんレシピ

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする