おから入りハンバーグ☆和風キューちゃんソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●豚ひき肉
- 150g
- ●おから
- 50g
- ●たまご
- 1個
- ●玉ねぎ(みじん切り)
- 50g
- ●塩・こしょう
- 少々
- ●パン粉
- 大さじ2
- コーン
- 30g
- ☆水
- 50cc
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ1
- きゅうりのキューちゃん(粗みじん切り)
- 20g
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ、コーンを加え、さっくり混ぜる
3等分にし、小判型にする
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて熱し、1を並べ、こんがりと焼き色がつくまで焼いたら裏返し、蓋をし弱火で5~6分蒸し焼きにする
-
- 3
-
- ハンバーグを皿に盛り、同じフライパンに☆を入れて煮立たせる
キューちゃんを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ハンバーグにかける
-
- 4
-
- きゅうりのキューちゃん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません