わさび菜ときゅうりのキューちゃんの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
きゅうりのキューちゃんの塩気が淡白なお豆腐によく合います。ごま油の香りもよく、おつまみにもピッタリです。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
わさび菜
5g
きゅうりのキューちゃん
15g
ごま油
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
いりごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりのキューちゃん
  2. 2
    豆腐を皿に盛り、食べやすく千切ったわさび菜を乗せる

    粗く刻んだきゅうりのキューちゃんを乗せ、麺つゆとごま油をかける

    炒りゴマを指先で捻りながら散らして完成です

きっかけ

きゅうりのキューちゃんレシピ

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする