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カニすき鍋の後に♪旨味たっぷりカニ雑炊 レシピ・作り方

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ミルク白うさぎ
カニ鍋の後は、旨味たっぷりのカニ雑炊♪フワッと玉子でとじた雑炊は、鍋のしめにもピッタリです☆
みんながつくった数 3

材料(3人分)

カニ鍋(残り)
適量(1000cc位、不足分は水で調節)
ご飯
3人分
玉子
L2コ
小ネギ
3本
※白菜、人参、えのき、水菜など
必要なら、お好みで適量
味ポン
お好みで適量
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作り方

  1. 1
    カニ鍋の残りを準備する。

    お好みで白菜、人参、えのきを足して4~5分ほど蓋をして弱火で煮る。
  2. 2
    お好みで水菜を加え、人肌に温めたご飯を入れる。

    おたまでご飯をほぐしながら入れて、弱火で煮る。
  3. 3
    溶き玉子を流し込み、そのまま蓋をしてとろ火で1分煮る。 

    仕上げに小口切りの小ネギを散らして出来上がり。

    食べる時にお好みで味ポンを垂らしてどうぞ。

おいしくなるコツ

野菜はお好みで、必要なら入れる感じで大丈夫です。 玉子を入れたらかき混ぜずに、そのまま軽く煮立て、蒸らすのがポイント☆

きっかけ

カニ鍋のしめに作りました。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
雑炊おじやその他イベントかにカニ鍋
関連キーワード
旨味たっぷり お酒に合う 鍋のしめ 消化のいい
料理名
カニ雑炊、雑炊

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/29 19:59
カニのおだしたっぷりのおいしい雑炊、たくさんおかわりしちゃいます!
ゆりよう
カニのお出汁たっぷりで美味しそうですね☆これはおかわり止まらないです(o^^o)また是非作ってみてくださいね!こちらこそ、とっても美味しそうなレポありがとー!
2019/06/12 17:30
かに鍋のだしのおいしさで、あっという間に食べてしまいました。また作ります(^-^)
あんず☆きなこ
カニは旨味たっぷりの出汁が出ますよねー!カニが手に入ったら、やっぱりコレです(^ ^) また是非作ってみてくださいね☆こちらこそ、とっても嬉しいレポありがとー!

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