アプリで広告非表示を体験しよう

温玉乗せ❤大根としらす水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
めんつゆと寿司酢を使った簡単さっぱりドレッシングでいただます。温玉が乗ると嬉しいね(^^♪

材料(2~3人分)

大根
100g
水菜
40g
しらす
20g
温泉卵
1個
かつおぶし
ふたつまみ
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
☆ミツカン・寿司酢
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
  2. 2
    大根は千切り、水菜は4センチに切り、冷水に放ちシャキッとさせ、しっかり水切りして皿に盛る

    しらすとかつお節、温泉卵を乗せ、1をかける

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする