寿司酢でサッパリ☆新玉ねぎとツナのスパゲティサラダ レシピ・作り方

寿司酢でサッパリ☆新玉ねぎとツナのスパゲティサラダ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生でも甘くて美味しい新玉ねぎが出てきました~♫味付けは寿司酢を使ってマヨネーズを控えめに。時間が経っても固まらず、サラサラ状態で食べられますよ(^.^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライサーで薄切りにし水にさらし辛味を抜く

    水菜は食べやすい長さに切る

    人参は千切りにする
  2. 2 パスタは半分の長さに折り、袋に書いてある茹で時間より、1分程度長めに茹でる

    ザルにあけ、流水でさっと洗い、そのまま冷ます
  3. 3 パスタが冷めたら、水気を拭き取った新玉ねぎと人参、油を切ったツナ缶を加え、☆の調味料で味付けする

    皿に盛り、水菜を乗せる

きっかけ

カロリーダウンさせたくてマヨネーズを控えめにしてみました。

  • レシピID:1330011742
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る