ほうれん草とネギ桜海老のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 50g
- 長ネギ
- 30g
- 干し桜海老
- 大さじ1
- お好み焼き粉
- 50g
- たまご
- Lサイズ1/2個
- 水
- 60cc
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 中濃ソース
- 適量
- かつおぶし
- ふたつまみ
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は1分茹で、水にとって水気を絞り、2cmに切る
長ネギは小口に切る
-
- 2
-
- ボウルにお好み粉と水、卵を入れて混ぜ合わせ、1と桜海老を加えて、さっくり混ぜる
-
- 3
-
- 熱したフライパン(20cmを使用)に油をひき、2を流し入れ、平らに伸ばす
香ばしい焼き色がつくまで両面焼く
皿に盛り、マヨネーズ、ソースをかけ、かつおぶしと青海苔を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません