ほうれん草とネギ桜海老のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ネギが甘くて美味しかったです(*^。^*)一人分の小さいサイズです。

材料(1人分)

ほうれん草
50g
長ネギ
30g
干し桜海老
大さじ1
お好み焼き粉
50g
たまご
Lサイズ1/2個
60cc
サラダ油
適量
マヨネーズ
適量
中濃ソース
適量
かつおぶし
ふたつまみ
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は1分茹で、水にとって水気を絞り、2cmに切る

    長ネギは小口に切る
  2. 2
    ボウルにお好み粉と水、卵を入れて混ぜ合わせ、1と桜海老を加えて、さっくり混ぜる
  3. 3
    熱したフライパン(20cmを使用)に油をひき、2を流し入れ、平らに伸ばす

    香ばしい焼き色がつくまで両面焼く

    皿に盛り、マヨネーズ、ソースをかけ、かつおぶしと青海苔を乗せる

きっかけ

お好み粉がたくさんあるので。

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする