ほうれん草とネギ桜海老のお好み焼き レシピ・作り方

ほうれん草とネギ桜海老のお好み焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ネギが甘くて美味しかったです(*^。^*)一人分の小さいサイズです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は1分茹で、水にとって水気を絞り、2cmに切る

    長ネギは小口に切る
  2. 2 ボウルにお好み粉と水、卵を入れて混ぜ合わせ、1と桜海老を加えて、さっくり混ぜる
  3. 3 熱したフライパン(20cmを使用)に油をひき、2を流し入れ、平らに伸ばす

    香ばしい焼き色がつくまで両面焼く

    皿に盛り、マヨネーズ、ソースをかけ、かつおぶしと青海苔を乗せる

きっかけ

お好み粉がたくさんあるので。

  • レシピID:1330011711
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る