アプリで広告非表示を体験しよう

サバ文化干しのごまピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピカタ液にゴマを入れて香ばしく仕上げました。卵でコーティングしてるので中はふっくら柔らかです。お好みでケチャップをつけても。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サバ文化干し
2枚
たまご
1個
塩、こしょう
少々
いりごま
大さじ1
小麦粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは骨を抜き、一口大に切り、小麦粉を薄くまぶす
  2. 2
    卵を溶き、塩こしょう、炒りゴマを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、サバを2の卵液にくぐらせ、両面こんがりと焼く。

    余った卵液も全部かけて使い切ってしまいましょう。

きっかけ

サバを安く買ったので。

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする