材料(1~2人分)
- ちくわぶ
- 1/2本(90g)
- 白菜キムチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- 万能ネギ
- 1/2本
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆さとう
- ひとつまみ
- いりごま
- ふたつまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ちくわぶは5ミリ巾の輪切りにする
玉ねぎは薄切りにする
万能ネギは小口に切る
キムチは大きな塊があれば粗く刻む
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- ちくわぶを加え、透明感が出るまで炒める
-
- 4
-
- 白菜キムチを加え、☆の調味料で味付けする
皿に盛り、ネギと炒りゴマを散らす。