白菜と人参しいたけの卵コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜の旨み、甘みを感じられるスープです。卵もふんわり、ボリュームが出ますよ。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

白菜
100g
にんじん
20g
椎茸
2枚
たまご
1個
3カップ
☆顆粒コンソメ
大さじ1
☆塩・こしょう
少々
粉パセリ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は短冊に切る

    人参は銀杏切りにする

    椎茸は石突きをとって薄切りにする
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆で調味し、溶いた卵を回し入れる。

    卵がふんわり浮いてきたら、器によそい、パセリを振る

おいしくなるコツ

卵は、必ずグツグツと煮立てたときに入れるようにしてください。温度が低いと汁が濁ってしまいます。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/03 20:48
具沢山で野菜の甘みが美味しかったです(*^-^*) レシピありがとうございます☆ ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、こんにちは♪美味しくお召し上がり頂けてよかったです♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です(๑^᎑^๑)
2021/01/13 21:38
コンソメが洋食に合って美味しかったです!
まいぺん
まいぺんさん、はじめまして♪気に入って頂けてよかったです(^-^)美味しそうに作って頂き、素敵なレポートありがとうございました♡(^人^)感謝♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする