白菜と人参しいたけの卵コンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 100g
- にんじん
- 20g
- 椎茸
- 2枚
- たまご
- 1個
- 水
- 3カップ
- ☆顆粒コンソメ
- 大さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 白菜は短冊に切る
人参は銀杏切りにする
椎茸は石突きをとって薄切りにする
-
- 2
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- 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
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- ☆で調味し、溶いた卵を回し入れる。
卵がふんわり浮いてきたら、器によそい、パセリを振る
おいしくなるコツ
卵は、必ずグツグツと煮立てたときに入れるようにしてください。温度が低いと汁が濁ってしまいます。
きっかけ
夕飯に。