白菜と人参しいたけの卵コンソメスープ レシピ・作り方

白菜と人参しいたけの卵コンソメスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜の旨み、甘みを感じられるスープです。卵もふんわり、ボリュームが出ますよ。

材料(3人分)

  • 白菜 100g
  • にんじん 20g
  • 椎茸 2枚
  • たまご 1個
  • 3カップ
  • ☆顆粒コンソメ 大さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜は短冊に切る

    人参は銀杏切りにする

    椎茸は石突きをとって薄切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆で調味し、溶いた卵を回し入れる。

    卵がふんわり浮いてきたら、器によそい、パセリを振る

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

卵は、必ずグツグツと煮立てたときに入れるようにしてください。温度が低いと汁が濁ってしまいます。

  • レシピID:1330011639
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/09/03 20:48
    白菜と人参しいたけの卵コンソメスープ
    具沢山で野菜の甘みが美味しかったです(*^-^*)
    レシピありがとうございます☆
    ご馳走様でした♪
  • まいぺん
    まいぺん
    2021/01/13 21:38
    白菜と人参しいたけの卵コンソメスープ
    コンソメが洋食に合って美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る