ブロッコリーと新じゃがとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー
- 小1株
- じゃがいも
- 2個
- 厚切りベーコン
- 100g
- ☆塩
- 2~3つまみ
- ☆黒こしょう
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはレンジで柔らかくし、皮をむいて小さめの一口大に切る
ブロッコリーは小房に分けて柔らかく茹でる
ベーコンは1.5センチ角位に切る
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れ、ベーコンとじゃがいもを加えて、薄い焼き色がつくまで炒める
-
- 3
-
- ブロッコリーを加え、☆の調味料で味付けして出来上がりです。