レンジで簡単☆グリンピース卵サンド レシピ・作り方
![レンジで簡単☆グリンピース卵サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/853482eb0f071c163c73ce6b74de4112108dd8f2.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱皿に、グリンピースと卵を入れ、黄身を楊枝で2~3回刺す
ふんわりとラップをし、500Wのレンジで40秒チンする -
2
中をかき混ぜ、またラップをして40秒加熱する
-
3
グリンピースをなるべく潰さないように、黄身と白身を混ぜ合わせ、粗熱がとれたら☆を入れて味付けする
-
4
パンは厚みを半分に切り、バターかマーガリンを薄く塗る
-
5
サラダ菜と3を乗せて挟み、食べやすい大きさに切る
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません