レンジで簡単☆グリンピース卵サンド レシピ・作り方

レンジで簡単☆グリンピース卵サンド
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
グリンピースの緑と卵の黄色が綺麗です。簡単に出来るので小腹が空いた時や夜食にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に、グリンピースと卵を入れ、黄身を楊枝で2~3回刺す

    ふんわりとラップをし、500Wのレンジで40秒チンする
  2. 2 中をかき混ぜ、またラップをして40秒加熱する
  3. 3 グリンピースをなるべく潰さないように、黄身と白身を混ぜ合わせ、粗熱がとれたら☆を入れて味付けする
  4. 4 パンは厚みを半分に切り、バターかマーガリンを薄く塗る
  5. 5 サラダ菜と3を乗せて挟み、食べやすい大きさに切る

きっかけ

夜食レシピ。

  • レシピID:1330011475
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る