ちくわ玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お肉の代わりに竹輪を使った経済的な卵丼、お腹も満足する一品です。簡単なので夜食にも。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
1膳
竹輪
大きめ1本
玉ねぎ
40g
たまご
1個
☆水
100cc
☆めんつゆ
大さじ2
☆さとう
小さじ1/2
かいわれ大根
少々

作り方

  1. 1
    竹輪は輪切りにする

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    小さめのフライパンか、親子丼用鍋に☆と玉ねぎを入れ、蓋をししんなりするまで煮る
  3. 3
    竹輪を入れ、溶いた卵を回し入れる

    蓋をし、卵が好みの硬さになるまで火を通し、器に盛ったご飯の上にかける(煮汁はお好みの量をかけてください)

    貝割れを飾って出来上がり

きっかけ

夜食レシピ。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
玉子丼ちくわ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/03 21:46
大盛にしたくて多めの材料で作りました。ごちそうさまでした
ひまつり
ひまつりさん、はじめまして♪とっても美味しそうですネ~♡丼物はやっぱり大盛りがいいですネ♪こちらこそ、素敵に作っていただきレポートありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする