キャベツと鶏もも肉のケチャップペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 30g
- キャベツ
- 50g
- 鶏もも肉
- 60g
- しめじ
- 20g
- 水
- 大さじ1
- ☆コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ペンネは袋通りの時間茹でる
早茹で4分のを使用してます
-
- 2
-
- キャベツはざく切り、鶏肉は小さめに切る
しめじは石突きととり、小房にわける
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を炒める
-
- 4
-
- 鶏に火が通ったら、キャベツとしめじ、水を加え、しんなりするまで炒める
-
- 5
-
- ペンネを加え、☆で調味する。
皿に盛り、パセリを飾る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません