作り方
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- 1
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- ゴボウは皮を包丁の背でこそげ取り、斜め薄切りし、薄い酢水(分量外)にさらしアク抜きする
鶏肉は食べやすい大きさに切る
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- 2
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- フライパン(20cmを使用)にゴボウと水、さとうを入れ、蓋をし、5分煮る
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- 3
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- 鶏肉と☆を加え、蓋をし、ゴボウが柔らかくなるまで弱火で煮る
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- 4
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- 溶いた卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら、皿に盛り、刻みネギを乗せる
おいしくなるコツ
比較的すぐ柔らかく煮えるごぼうを使っています。なかなか火が通らず硬いごぼうもあるので、その場合は、2の工程でしっかり煮るとよい。
きっかけ
お煮しめに使ったゴボウが余っていたので。
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