アプリで広告非表示を体験しよう

さつまあげとエリンギ玉ねぎの麺つゆ七味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
麺つゆで簡単味付け。七味でアクセントをつけて。

材料(2人分)

さつまあげ
2枚(100g)
玉ねぎ
100g
エリンギ
2本(70g)
ピーマン
1個
☆だしの素
小さじ1/2
☆めんつゆ
大さじ1
☆七味唐辛子
3~4振り
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまあげは7~8ミリの細切りにする

    玉ねぎは薄切り。

    エリンギは短冊切り。

    ピーマンは細切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎ、絵リングを入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3
    さつま揚げとピーマンを加えて、さらに炒め☆で調味する

きっかけ

肉なしの炒め物にしたくて。

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
さつま揚げエリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする