アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と油揚げの生姜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
受験生に風邪は厳禁。生姜とネギで風邪予防~体もあったまるよ。

材料(3人分)

白菜
120g
油揚げ
1/2枚
長ネギ
10センチ
おろししょうが
小さじ1~1.5
3カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチに切る

    油揚げは短冊に切る

    ネギは小口に切る
  2. 2
    鍋に水、白菜、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素と味噌を溶き入れ、ネギを加え、さっと火を通し火を止める

    椀に盛り、おろし生姜を乗せる

きっかけ

体が温まるお味噌汁にしてみました。

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする