安くて美味しい!ベーコンエッグバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro豆sen米
子どもたちの休日のお昼に活躍します。半熟玉子がたまりません〜
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バンズ
1セット
ベーコン
1枚
玉子
1個
レタス
1枚
トマト
スライス1枚
マヨネーズ
大さじ1
マスタード
少々
シーザーサラダドレッシング
小さじ1
塩、ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    レタスはちぎって洗い、クッキングペーパーで水気を取る。トマトは芯をくり抜き、洗って輪切りにする。
  2. 2
    フライパンを温め、ベーコンと玉子を入れ、塩、ブラックペッパー少々を振る。ふたをして、半熟になるまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    バンズをトースターで1、2分温める。取り出して、マヨネーズ大さじ1、マスタード少々をぬる。
  4. 4
    レタス、シーザーサラダドレッシング、トマトをのせる。
  5. 5
    ベーコン、目玉焼きをのせ、バンスではさんだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

目玉焼きを半熟に仕上げるのが、味の決め手になります。マスタードを多めにするとアクセントになり大人向けになると思います。お好みでケチャップをかけても♪

きっかけ

スーパーでハンバーガーバンズを見つけて、家で子ども達に作ってあげたいと思いました。

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ベーコンエッグバーガー

このレシピを作ったユーザ

kuro豆sen米 こんにちは。食べるの大好き主婦です。最近は量よりも味、質を重視したいなぁと考えるようになってきました。少しでもおいしいものを作っていきたいと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする