アプリで広告非表示を体験しよう

コーンスープでポトフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豆乳で作ったコーンスープで野菜を煮込みました。ポトフのようなシチューのような?

材料(3人分)

デルモンテ 豆乳でつくったコーンスープ
400cc
じゃがいも
大2個(250g)
にんじん
100g
たまねぎ
大1/2個(120g)
キャベツ
150g
ウインナー
5本
☆顆粒コンソメ
小さじ2
☆塩・こしょう
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたジャガイモ、人参はレンジで3分程度、竹串がすっと刺さるまで加熱する

    キャベツはざく切り、
    玉ねぎは1cm幅のくし形切り。
    ウインナーは斜めに2等分に切る
  2. 2
    鍋に、キャベツ、玉ねぎ、ウインナー、コーンスープを入れ、蓋をし、野菜が柔らかくなるまでコトコト煮る
  3. 3
    ジャガイモにんじんを加え、2~3分煮込み☆で調味する

    皿に盛り、パセリを千切って散らす
  4. 4
    デルモンテ
    豆乳でつくったコーンスープ

    こちらを使いました。

    クリーム、バター不使用なので、とってもサッパリ(やや薄味)しています。

きっかけ

コーンスープを買ったので、お料理にも使ってみようかと。

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする