焼き麩入り大葉オムレツのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク クロワッサン
- 1個
- たまご
- 1個
- 焼き麩
- 6個(3g)
- 大葉
- 4枚
- ☆白だし
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 少々
- スティックブロッコリー(ゆでたもの)
- 1本
- プチトマト
- 2個
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 麩を細かく砕いておく
-
- 2
-
- 卵を割りほぐし、1cm角に切った大葉と1と☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに2を流し入れ、固まってきたら、3つに折りたたむ
-
- 4
-
- クロワッサンは袋の指示通りに焼く
皿に3を盛り付け、ケチャップをかける
ブロッコリーを盛りマヨネーズをかける
プチトマトとクロワッサンを添えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません