ブロッコリーのカレー炒めとおからサラダのワンプレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク クロワッサン
- 1個
- テーブルマーク メロンパン
- 1個
- ブロッコリー(ゆでたもの)
- 50g
- ウインナー
- 2本
- 冷凍コーン
- 20g
- ☆コンソメ・塩・こしょう
- 各少々
- ☆カレーパウダー
- 少々
- サラダ油
- 適量
- おから
- 20g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 20g
- ●マヨネーズ
- 小さじ2
- ●キューピー深煎りごまドレッシング
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、3等分に切ったウインナーと冷凍コーンを入れて、1~2分炒める
-
- 2
-
- ブロッコリーを加え、☆の調味料で味付けする
-
- 3
-
- お皿におからと凍ったままのミックスベジタブルを入れ、ラップをし500Wのレンジで1分加熱する
粗熱がとれたら、●の調味料を入れて和える
-
- 4
-
- メロンパンとクロワッサンは袋に書いてある通りに焼く
大きめの皿に、全て盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません