アプリで広告非表示を体験しよう

カレーツナディップとコーンスープのワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ツナディップにカレー粉を加えて、ちょっぴりスパイシーにしてみました。市販のスープにはキャベツとウインナーでボリュームアップして♪

材料(1人分)

テーブルマーク 朝パン グラノーラ
1本
ツナ缶(スープ煮)
1/2缶
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆塩・黒こしょう
少々
カレーパウダー
少々
プチトマト
1個
キャベツ
10g
ウインナー
1本
コーンスープの素(顆粒)
1袋
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水分を切ったツナ缶に玉ねぎのみじん切りと☆を入れて混ぜ合わせ、小皿に盛りつける

    カレーパウダーを振り、トマトを飾る
  2. 2
    鍋に水と食べやすい大きさに切ったキャベツとウインナーを入れ、柔らかくなるまで煮る

    コーンスープの素を加えて混ぜ合わせ、器に盛る
  3. 3
    グラノーラは袋に書いてある通りに焼く
  4. 4
    1と2と3を大きめの皿に盛りつける

きっかけ

テーブルマークワンプレートレシピ用

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする