ポトフの残りで卵生姜おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜の旨みがたっぷり出たスープにご飯を加えておじやに。生姜を加えてアクセントをつけてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ポトフの残り(具と汁合わせて)
お玉3~4杯
ごはん
100g
たまご
1個
刻みネギ
少々
おろし生姜(チューブ)
小さじ1/3~1/2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ポトフの具は、大きなものは、小さめに切る
  2. 2
    ご飯を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら混ぜ合わせる

    生姜を加え、塩こしょうで味を整える

    皿に盛り刻みネギを乗せる

きっかけ

余ったポトフの出汁がとっても美味しいので。

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/12 13:50
トマト缶で作ったポトフの残りで★手早く作れる素適なリメイクレシピ、有り難うございました♡とても美味しかったです!!
愛理紗
愛理紗さん、こんばんは!トマト味のポトフですか~オシャレですネ♡いいスープが出てるので残さずいただきたいですよね!素敵に作っていただきレポ有難うございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする