トースター10分!とろ~りチーズの簡単ナスピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
輪切りのナスに刻みベーコンと玉ねぎをトッピング、とろけるチーズをかけました。とろけてジューシーなのにノンオイルヘルシーな一品☆
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

ナス
3本
玉ねぎ
1/6コ
薄切りベーコン
1枚半~2枚
マヨネーズ
適量
ピザ用チーズ(細切り、とろけるチーズ)
大7~8
塩、コショウ
少々
ブラックペッパー(粗挽き)
適量

作り方

  1. 1
    ナスは輪切りにして水にさらしてアクを抜く。

    水気をペーパータオルで押さえてから塩コショウをふる。
  2. 2
    玉ねぎは横3等分にして薄切り。(縦1cm位の薄切り)

    ベーコンは5mm幅に刻む(長い所は半分に切る。)

    茄子の上にトッピングする。
  3. 3
    マヨネーズを絞る。
  4. 4
    ピザ用チーズを乗せて、ブラックペッパーを振りかける。

    →うちではブラックペッパー多めに振っています。
  5. 5
    オーブントースターで約10分。チーズに焦げめがつき、マヨネーズがフツフツとするまで焼く。
  6. 6
    お皿に取り出して仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり☆

    お好みでケチャップをつけてもOK!

おいしくなるコツ

茄子の種類によって仕上がりのとろけ具合が変わるので、水分が少なくナスが乾燥するようなら、仕上げにふんわりラップでレンジで30~40秒加熱して仕上げてもOKです。 焼き上がりはお好みに合わせて、トースターとレンジで調節してください。

きっかけ

産直で買った新鮮な茄子をピザ風にアレンジしました。

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)その他の乳製品ベーコン
関連キーワード
簡単 手軽 子供も食べられる ピザ風
料理名
ナスピザ

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする