アプリで広告非表示を体験しよう

大根とキャベツの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘酢でさっぱり。赤い大根を加えて彩りよくしてみました。

材料(3人分)

大根
100g
キャベツ
100g
レディーサラダ大根
50g
☆酢
大さじ3
☆さとう
大さじ1と1/3
☆味塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは2cm角に切る

    大根、レディーサラダ大根は、薄い銀杏切りにする
  2. 2
    ボウルに1を入れ、塩少々(分量外)を振り、しばらく置いておき、しんなりしたら水気を絞る
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせたものに2を入れて和える。

    和えてすぐに食べてもいいですが、甘酢に少し漬け込んでおくと味が染みて美味しいです。
  4. 4
    レディーサラダ大根

きっかけ

箸休めに。

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の和え物キャベツ大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする