作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜き、水気をペーパーで拭き取る
きゅうりは輪切にし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る
ハムは細切りにする
-
- 2
-
- 冷麦は半分の長さに折って茹で、冷水で洗って締め、水気をしっかり切る
*手の平で押さえつけるようにしながら、しっかり水気を切ってください。
-
- 3
-
- ボウルに1と2とコーンを入れ、☆の調味料で和える
皿に盛り、一口大に切ったトマトを飾る。
おいしくなるコツ
麺がくっ付きやすいので、水切りしたら、すぐに和えた方がいいでしょう。
きっかけ
余ってた冷麦を使って。