アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰めフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
周りサクサク、中ふっくら。カロリーは高くなるけど、美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ピーマン
大3個
豚挽き肉
150g
片栗粉
適量
☆玉ねぎのみじん切り
50g
☆たまご
1/2個
☆パン粉
大さじ4
☆塩・こしょう
少々
天ぷら粉
50g
70~80cc
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚挽き肉と☆を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ピーマンは半分に切って種をとり、内側に薄く片栗粉を振る

    1を詰める
  3. 3
    表面に薄く天ぷら粉を振る(分量外)

    天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣に肉詰めをくぐらせ、パン粉をまぶす。
  4. 4
    170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる。

    お好みのソースを添えて。今回はブルドックのうまソース(トマトタイプ)を使いました。ケチャップとソースが混じってるのでお手軽です。

おいしくなるコツ

今回、大きなピーマンしかなかったので、そちらを使いましたが、小さい方が揚げ時間も少なく、作りやすいと思います。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って夕飯に。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/30 11:02
ピーマンが食べやすくなって子供に好評でした(^_^)
おこち
おこちさん、こんにちは♪手間がかかるレシピを作って下さりありがとうございました♪喜んで頂けてよかったです♪美味しそうなレポ感謝です( ˆºˆ )/♡
2017/06/06 21:38
とっても簡単で本当に美味しかった。 ピーマン嫌いでも食べれそう。 またリピします。
アラフォー女子46
アラフォー女子46さん、はじめまして♪美味しく食べていただけてよかったです(^o^)是非また作ってみてくださいネ!レポートありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする