ゴルゴンゾーラソースのポテトニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポットニョッキ
- 500g
- ゴルゴンゾーラチーズ
- 150g
- スマートチーズ濃厚パルメザン
- 3個
- 濃い牛乳
- 300ml
- 塩
- 小さじ1~2
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニョッキ以外の材料を中火で温め、チーズを溶かす&少々煮詰める。
-
- 2
- 味を見て塩コショウで味を調える。
-
- 3
- その間にニョッキを茹で、湯切りをして盛り付けソースをからめる。
-
- 4
-
- ソースが余るかもなので小分けであえた方がいいです。
残ったソースは冷蔵庫で4~5日持ちます。
おいしくなるコツ
ニョッキを茹でるときは多めの湯でゆでる!歯ごたえが違います。
あと、ソースに塩味が効いているので茹で湯には塩なしでいいと思います。
きっかけ
洋風いももち
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません