茄子とにんにくの芽ササミの味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茄子は縦半分にし、7~8ミリの斜め切りにする
水にさらしアク抜きしておく。
ニンニクの芽は4センチに切り、熱湯で1分強茹でる
ササミは筋をとり、一口大に切り、片栗粉をまぶす
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、ササミを入れ、両面焼いて、中までしっかり火を通し、いったん皿に取り出す。
-
- 4
-
- フライパンに油を足し、茄子を入れ、柔らかくなるまで炒める
-
- 5
-
- にんにくの芽とササミを加え、2の合わせ調味料を入れて、よく絡ませる。
香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません