側面もカリッと香ばしい!!フライパンで焼きおにぎり レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4個人分)
作り方
- 1 自分で立てる位の厚めの三角おにぎりを作ります。好みの具を入れます。今回は、明太子と海苔の佃煮を二個ずつ作りました。
- 2 プライパンにクッキングシートを敷き、弱火で、全面こんがり焼きます。
-
3
クッキングシートは、難燃性の物を利用しましょう。
製品の注意事項も確認すれば完璧です。
250度を超えないよう弱火で使用しましょう。 - 4 刷毛でしょう油を塗りますが、無い時は、皿に1mm位の深さに醤油を入れて全面浸けます。
- 5 しょう油をつけると焦げやすいので、気を付けて焼きます。乾けばよいくらいのつもりで加熱すると良いでしょう。海苔や青紫蘇で巻いても美味しいです。
きっかけ
いつも側面がぽろぽろ崩れてしまうので
おいしくなるコツ
しょう油に味噌や豆板醤を混ぜても美味しいですよ。火加減は、弱めでのんびり焼きましょう。
- レシピID:1330010798
- 公開日:2014/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
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