材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- キャベツ
- 50g
- 豚切り落とし
- 50g
- たまねぎ
- 40g
- にんじん
- 10g
- ピーマン
- 1/2個
- ☆味噌ラーメンスープの素(粉末)
- 2/3袋
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- キャベツは一口大に切る
豚肉は食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄切りにする
人参は薄い短冊に。
ピーマンは1cm幅に切る
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- 2
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- うどんは熱湯でさっと茹でておく
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- 3
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- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
豚の色が変わったら、人参、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンの順に加えて炒める
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- 4
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- 野菜が柔らかくなったら、うどんを加え、☆の調味料で味付けする
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- 5
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- ラーメンについてる粉末ソース
1袋全部入れると、しょっぱいので気をつけましょう。
きっかけ
ラーメンスープの素が余っていて、捨てるのは勿体無かったので調味料として使ってみました。