かぼちゃのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃの甘みが優しいシチューです。
みんながつくった数 25

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
たまねぎ
大1/2個
にんじん
1/2本
鶏もも肉
1枚
小松菜
30g
牛乳
1カップ
3カップ
シチューの素(顆粒)
100g
塩・こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとり、一口大に切る

    鶏肉も一口大に切る

    人参は乱切りにする

    玉ねぎはくし形に切る

    小松菜は3cmに切る
  2. 2
    鍋に油をひき、鶏肉の表面が白くなるまで炒める

    人参、玉ねぎを加え、さっと炒め合わせたら、水を加え、蓋をし、弱火で10分煮る
  3. 3
    かぼちゃを加え、また蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    牛乳とシチューの素、小松菜を加えて、トロミが出るまで煮る

    塩コショウで味を整える
  5. 5
    使用したのは
    ハウスクリームシチューミックス(顆粒)

    懐かしい味、これが一番好きです。

きっかけ

涼しくなって温かいシチューが食べたくなった。

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぼちゃ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 25 件)

2016/02/21 15:21
小松菜入れ忘れちゃって悔しい(。>д<) でもかぼちゃシチューとても美味しかったです♪ ごちそうさまでした!
TOMOMI9968
TOMOMI9968さん、こんばんは♪入れ忘れて残念だったけど、とっても美味しそうですよ~♡こちらこそ、作っていただき素敵なレポありがとうございました(^O^)
2015/12/18 12:41
鍋にどど~んとつくってもあっという間になくなります。 今回はハウスのシチューミックスを探して作ってみました!うちの実家もこれだったのかな。懐かしい味
ばーちゃお
ばーちゃおさん、こんにちは!キャンペーンレシピ、作っていただき有難うございます♫シチューといえばハウス♡定番の味でホッとしますネ♪素敵なレポ感謝です(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする