作り方
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- 1
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- かぼちゃは種をとり、一口大に切る
鶏肉も一口大に切る
人参は乱切りにする
玉ねぎはくし形に切る
小松菜は3cmに切る
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- 2
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- 鍋に油をひき、鶏肉の表面が白くなるまで炒める
人参、玉ねぎを加え、さっと炒め合わせたら、水を加え、蓋をし、弱火で10分煮る
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- 3
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- かぼちゃを加え、また蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
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- 4
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- 牛乳とシチューの素、小松菜を加えて、トロミが出るまで煮る
塩コショウで味を整える
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- 5
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- 使用したのは
ハウスクリームシチューミックス(顆粒)
懐かしい味、これが一番好きです。
きっかけ
涼しくなって温かいシチューが食べたくなった。