海苔の佃煮とおかかの焼きおにぎり レシピ・作り方

海苔の佃煮とおかかの焼きおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
余ってた海苔の佃煮を混ぜ込んで焼いてみました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 100g
  • 海苔の佃煮 小さじ2
  • かつおぶし ひとつまみ
  • 炒りゴマ 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯に海苔の佃煮とかつおぶし、炒りゴマを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 クレラップで包んで三角に握る
  3. 3 フライパンに乗せ、両面カリッとなるまで焼く

    麺つゆを入れて絡める

きっかけ

クレラップおにぎりレシピ

おいしくなるコツ

おにぎりはキツめに握る。 表面をしっかり焼いてから、タレを絡める(崩れることがあります)

  • レシピID:1330010540
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりかつお節(鰹節)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/08/06 22:16
    海苔の佃煮とおかかの焼きおにぎり
    海苔の佃煮や鰹節をご飯に混ぜ込んであるので、どこから食べても美味しいのが嬉しいですね
    表面がパリッと香ばしく、美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る