海苔の佃煮とおかかの焼きおにぎり レシピ・作り方
![海苔の佃煮とおかかの焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ed103489da41e285193e3a27f0a5a3f18de03a3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯に海苔の佃煮とかつおぶし、炒りゴマを入れて混ぜ合わせる
-
2
クレラップで包んで三角に握る
-
3
フライパンに乗せ、両面カリッとなるまで焼く
麺つゆを入れて絡める
きっかけ
クレラップおにぎりレシピ
おいしくなるコツ
おにぎりはキツめに握る。 表面をしっかり焼いてから、タレを絡める(崩れることがあります)
- レシピID:1330010540
- 公開日:2014/09/29
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/08/06 22:16海苔の佃煮や鰹節をご飯に混ぜ込んであるので、どこから食べても美味しいのが嬉しいですね
表面がパリッと香ばしく、美味しかったです
ご馳走様でした