カレー風味☆かぼちゃの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 13枚(180g)
- かぼちゃ
- 150g
- 塩・こしょう・カレー粉
- 各少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは1cm幅に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する(500Wで約3分でした)
-
- 2
-
- 豚肉を広げ、塩・こしょう、カレー粉を振り、かぼちゃを乗せてクルクル巻いていく
-
- 3
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切って皿に盛る。
ソース、ケチャップなどお好みのソースでいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません