アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとエビの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
木綿豆腐で食べ応えもあり、かつヘルシーです。

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
むきえび
100g
ニラ
50g
たまご
1個
☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りに、食べやすい大きさに切る

    ニラは4センチに切る

    むき海老は背ワタを取る
  2. 2
    フライパンに油を入れ、むきえびを炒める
  3. 3
    豆腐、ニラの順に加えて、さらに炒める
  4. 4
    ☆の調味料で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら、ヘラですくうようにして混ぜ合わせる
  5. 5
    マルコメ鶏がら塩糀スープの素

    すぐに溶けるので使いやすいです^^

きっかけ

マルコメ鶏ガラスープレシピ

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする