決定版!失敗なしのふわふわもちもちのHB食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 100g
- 牛乳 95g
- 砂糖(我が家はてんさい糖) 20g
- 塩 3g
- バター 15g
- 強力粉 250g
- イースト 3g
作り方
- 1 HBの釜をデジタルスケールに乗せて、材料を上から順に投入します!
- 2 食パンコース、焼き色普通でスタート!
-
3
完成です!
うちでは寝る前にセットして朝焼きたてを食べます(^ω^)
きっかけ
いろんなレシピを見て試行錯誤の上、わたし好みのパンを完成させました! だまされたと思って試してください(°_°)
おいしくなるコツ
砂糖の量の半分をハチミツにするとさらにしっとり。
- レシピID:1330010403
- 公開日:2014/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2015/09/12 11:53簡単でおいしかったです。
HBレシピジプシーだったわたしが、
試行錯誤の末、ついにこの分量にたどり着きました!