大根ときゅうりカニカマの中華サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- 白菜
- 50g
- カニカマ
- 6本
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆マルコメ 鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- ☆炒りゴマ
- 小さじ1
- ☆水
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根、きゅうり、白菜は千切りにし、冷水に放ち、シャキッとさせ水気を切る
-
- 2
-
- ☆を混ぜてドレッシングを作る
1に細く裂いたカニカマを混ぜて皿に盛り、上記をかけて出来上がり
-
- 3
-
- マルコメ 鶏がら塩糀スープの素
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません