材料(3人分)
- 緑豆春雨
- 50g
- ニラ
- 50g
- たまご
- 2個
- 豚バラしゃぶしゃぶ用肉
- 100g
- ●醤油・酒
- 各小さじ1/2
- ☆マルコメ鶏ガラ塩糀スープの素
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆おろしにんにく
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春雨は袋通りに戻し、食べやすい長さに切る
ニラは4センチに切る
豚肉は食べやすい大きさに切り、●を揉みこんで下味をつける
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れ、溶きほぐした卵を流し入れる
ヘラで大きくかき混ぜ、ふんわり柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
-
- 3
-
- 油を少し足し、豚肉を炒める
-
- 4
-
- 豚に火が通ったら、春雨とニラを加え、☆の調味料で味付けする
卵を戻し入れ、塩こしょうで味を整え、香り付けのごま油を回し入れ、さっと混ぜ合わせる
-
- 5
-
- マルコメ 鶏がら塩糀スープの素
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません