アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と長葱エリンギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
香りのよいエリンギと長ネギを楽しんで。

材料(3人分)

白菜
100g
長ネギ
1/2本
エリンギ
小1本
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る

    エリンギは短冊に切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    鍋に水と白菜、エリンギを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素、味噌を溶き入れ、長ネギを加え、さっと火を通して出来上がり。

きっかけ

余り野菜で作りました。葱も安かったのでたっぷりと。

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする