ポテトとグリンピースとコーンのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 小2個
- ●さとう
- 小さじ1/2
- ●塩・こしょう
- 少々
- 冷凍フライドポテト
- 50g
- 冷凍グリンピース
- 20g
- 冷凍コーン
- 20g
- ベーコン
- 20g
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、冷凍ポテトを入れ、カリッとするまで焼く
-
- 2
-
- 1cm角に切ったベーコンとグリンピース、コーンを加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする
-
- 3
-
- 溶いた卵に●を入れて混ぜ合わせ、2のフライパンに流し入れる
固まらないうちに、ポテトだけ片側半分に寄せる
-
- 4
-
- 卵が固まってきたら、半分に折りたたみ、平らなお皿を被せて、そのまま盛り付ける(ヤケドに注意)
ケチャップをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもがゴロゴロしてるので、片側に寄せて、折り畳んだ方が作りやすいです。
きっかけ
冷凍ポテトのハンパを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません