かじきとにんにくの芽のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくの芽は4センチに切り、熱湯で1分程度茹でる
玉ねぎは5ミリ幅の細切りにし、レンジで1分加熱する
カジキは1.5センチ幅に切る
-
- 2
-
- カジキに塩、黒こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、カジキを入れカリッとするまで焼く
中までしっかり火を通してください。
-
- 4
-
- 玉ねぎ、にんにくの芽を加え、さらに炒め、☆の調味料で味付けする
-
- 5
-
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素(液体タイプ)