材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- ベーコン
- 20g
- たまご
- 2個
- ●マヨネーズ
- 小さじ2
- ●塩・こしょう
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ1強
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコンと茄子は1cm角に切る
茄子は水にさらしアク抜きする
ボウルに卵を割りほぐし、●を入れて混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、茄子を炒め、柔らかくなってきたら、ベーコンを加え、さらに炒める
☆の調味料で味付けし、いったん皿に取り出す
-
- 3
-
- 小さめのフライパン(20cmを使用)に油をひき、卵液の半量を流し入れる
2の具の半分を乗せ、卵で包み込む
同じようにしてもう1つ作る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません